Jour 13 Havre-aux-Maison et Cap-aux Meules

Dernière journée aux Iles, voici le programme de la journée, dégustation de la boisson des Iles, la Bagosse, lecture sur la plage et souper au resto.


On se dirige vers le Barbocheux http://www.bagossedesiles.com/produits.htm 475 chemin Cap-Rouge, Havre-aux-Maisons.

Cette entreprises font deux sortes de bagosse, soit une bagosse de fraises et framboises et une autre aux canneberges et pissenlits. Ils font égalementi une boisson de type Porto avec des bleuets et des airelles que l'on nomme le Châlin (vieux mot des Îles qui signifie un éclair de chaleur) et enfin une liqueur de framboises L'Ariel. L'Ariel était le nom d'une goélette bien connue des Madelinots qui transportait des marchandises dans les années 1950.




Après le diner, on se dirige vers la plage à Cap-aux-Meules derrière le poste de Police de la SQ.





On fini cette journée par un souper exceptionnel à l'Auberge Chez Denis et François, 404 Chemin d'en Haut, Havre-Aubert. https://www.aubergechezdenis.ca


Pour ce souper on voulait manger les produit locaux alors Hélène a pris un pot en pot des Iles http://vienttefaireplaisir.blogspot.com/2008/03/pot-en-pot-des-les-de-la-madelaine.html qui est comme une petite tourte aux fruits de mer, et moi un filet de loup marin qui est le phoque (le goût s'apparente au foie)! Nous avons été comblés!!







Pour voir les photos de la journée. https://www.flickr.com/photos/98439247@N06/albums/72157671535858717

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire